2022年10月16日日曜日

簡単無水にくじゃが


牛肉と言えば、肉じゃが、忘れてました。
地域的には関西は牛肉、関東は豚肉を使う
のが普通ですよね。⇒詳しくはこちら。

キッコーマンのレシピなんですが、全然か
きまぜないんですね~ ホンマかいな^^

味付けも、醤油、みりん、酒、砂糖とシン
プルです。調理器具は、フライパンや片手
鍋でいいって事です。

←ちなみに、あんまり稼
していないんですが、
無水鍋もってるんですよ
ね^^
この時は、白菜と鶏の無
鍋でしたね。肉じゃが
も作ってみますか。

肉じゃがとくれば、お酒、どうしましょ?
味わい的には、ほんのり甘辛って事なんで

清酒、芋焼酎のお湯割り、ロゼワイン、白
ワインってトコでしょうかね。

このあたりで、いかがでしょう?

ワインの価
格は、こんな感じです。ロゼは、業務用
でも大人気です。白ワインは、シャルド
ネが業務用で取り上げられました。ソー
ビニオンブランもですが、デェイフォルメ
した?ってくらいのはっきりした味わい
です。

大文字屋は大好きです^^

ロゼも含めて、超オススメです。

0 件のコメント:

コメントを投稿