↑これ、なんと、薄切りの牛肉を折りたたんで焼いてるんで
す。思わず、なんとなぁ~って、言っちゃいましたよ^^
このレシピ、面白いな~って思うのが、基本レシピが、肉に
ワサビをぬって重ねていく点ですね。
焼けたのに醤油をつけて食べる・・・
ごはんがススマナイわけが無い^^
あと、バリエーションとして、ハーブ系や、梅肉、粉チーズ
と、色々自分なりにアレンジできる点が、秀逸です。
これは、作ってみようと思いました。
先ずは、ワサビをぬった基本のヤツから。
この料理に合わせるとなると、こんな感じでしょうかね。
それぞれに主張のあるあワインばかり。知らないワインを
ちょっと冒険、たまにはいいんじゃないですか(笑)
マヂで、折りたたみステーキ、やってみよ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿