材料で赤ワインや、デミグラスソースが無いのが、
作るうえで、ハードルが低くて好感ですねぇ。
牛肉に
小麦粉をまぶして、焼き付ける⇒しっかり表面を焦
がしても、小麦粉がカバーをしてくれて、旨味が逃
げないって、他の料理でも活用できますね。
この手の料理が出来たなら、合わせるお酒は・・・
↓ワインなら↓
①バートンヴィンヤーズ ハタル デュリフ・・・・・・¥1380
②ドンナ・マリア シラーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1580
③トレンサムエステイト シラーズ・・・・・・・・・・・・・・¥1580
④イバルジ・ヴェネト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1510
⑤カビッキオーリランブルスコ モデナ・・・・・・・・・・¥1300
味わい的には、①②③が、スパイシーで重ための苦渋味
しっかりの赤ワインになります。④は、濃い目の凝縮さ
れた果実感か心地よい、ソースに寄せた味わいの赤です。
⑤は、赤の辛口スパークリングで、扱いは、ビール的。
なんでも合わせられるオールラウンダーです。
↓ビールなら↓
⑥燦々オーガニック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥273
⑦グランドキリンIPA・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥315
⑧ブルックリンラガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥403
⑨ワインサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥170
⑩クラッシックラガー中瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥288
⑪サッポロラガー大瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
⑫サッポロ黒ラベル大瓶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
ビールは、とにかく飲んでみてください^^ホップの苦味
が効いた⑥⑦⑧、⑩⑪⑫は、味わい的に濃い目の瓶ビール。
⑨は、レモンの風味が上手く効かされたワインのソーダ割
りです。
ワインも、ビールも、この料理にぴったりなセレクトをし
てみました。置いてある場所をたよりに探してください。
スーパーじゃ買えない商品群です。(のつもり^^)
☆置いてある場所説明☆
①店内奥のワインラック前最上段一番左
②店内奥のワインラック側面最上段、①の後ろ
③店内手前のワインラック前側、上二段目右から2番目
④店内手前のワインラック前側最上段、左から4番目
⑤店内左側冷蔵庫真ん中の扉上段で冷えてます
⑥⑦⑧店内奥の冷蔵庫真ん中の扉最上段で冷えてます
⑨店内手前の冷蔵庫真ん中の扉2段目で冷えてます
⑩店内奥の冷蔵庫左側の扉最上段で冷えてます
⑪⑫店内奥の冷蔵庫左側の扉最上段で冷えてます
0 件のコメント:
コメントを投稿