牛肉とニラの炒め物ネタ元は、オレンジページです。
使う具材は、牛肉、ニラ片栗粉、サラダ油ごま油酒、しょうゆ、砂糖、胡椒だけなんです。
なんともシンプル。
こういうのが、一番ウケるんでしょうね。画像見て、あっ、こういうの、作ろ。←それでいいんだと思います。
要は、牛肉とニラを、適当な味付けで炒める。
正解だと思いますけどね(笑)
牛肉とニラ、ごま油とくれば、このあたりでは?
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使う具材は、牛肉、ニラ片栗粉、サラダ油ごま油酒、しょうゆ、砂糖、胡椒だけなんです。
なんともシンプル。
こういうのが、一番ウケるんでしょうね。画像見て、あっ、こういうの、作ろ。←それでいいんだと思います。
要は、牛肉とニラを、適当な味付けで炒める。
正解だと思いますけどね(笑)
牛肉とニラ、ごま油とくれば、このあたりでは?
コドルニウ バルセロナ ブリュット・・・・¥1350
コドルニウ バルセロナ ロザート・・・・・¥1350
ドメーヌドシャトレ ミュスカデ・・・・・¥1380
シャトーマルス キュベオランジュ・グリ・¥1630
トレンサムエステート シラーズ・・・・・¥1580
アラミス タナ+シラー・・・・・・・・・¥1200
当たり前ですが、ビールやチューハイでも、全く問題あ
りません。ワイン縛りで合わせるなら、こんな感じでし
ょうか。
スパークリングワイン、最近の投入です。当然飲んでま
すんで、味わいは、お任せください。白も、ロゼもしっ
かり美味しいです。
ミュスカデは、しっかりした酸があり、この手の脂感が
前に出たレシピと実に良好な相性を示します。理由は、
レモンを搾って食べたら、絶対、もう一段美味しくなる
からです。
おとなりのオレンジワインですが、まず、オレンジワイ
ンの説明から。白ワインは、果皮を取り除いて、果汁だ
けで仕込むものなんですが、オレンジワインは、赤ワイ
ンの様に果皮もろとも搾汁して、果皮の色素や味わいを
ワインに抽出して作られるんです。
このワインの原料は、グレイの果皮の甲州種です。ワイ
ンのオレンジ色は、甲州種の果皮の色素になります。味
わい的には、果皮のタンニンがほどよく味わいに反映さ
れ、アフターが〆まって、食中酒向きなワインになりま
す。
トレンサムと、アラミスですが、どちらにもスパイシー
な香りが特徴であるシラーが使われています。どちらの
ワインにも胡椒を思わせるスパイシーな香味が備わって
います胡椒をかけたら美味しくなる料理と合うんですよ
ね。
牛肉とニラの炒め物、たまには、いいか^^
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