糸こんにゃくに砂糖をもみ込んで放置すると、砂糖の親水
性によって、こんにゃくから水が出るんですって。
性によって、こんにゃくから水が出るんですって。
水を出すなら、塩もみでは?なんて思ってましたが、砂糖
でも水が切れるんですね。すき焼き風の味付けなら、砂糖
でもむのが、正解ですね。
動画内でも言ってますが、ダイエット的な方向性なんで、
糸こんにゃくだけにしてますが、タマネギや、そのほか、
お好みの野菜を入れても成立しますよね。
水気を切ったこんにゃくには、色んな味わいの要素が容易
に入るってのは、ナイス情報ですわ。下処理として、活用
しよ~っと。
さて、すき焼き風と来れば、
①サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ ラガー”赤星”・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③宝 直搾り グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・¥154
④ヤエス レモンサワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥145
⑤キリン ビターズ レモンライム・・・・・・・・・・・・・¥154
⑥キンミヤ焼酎 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1533
⑦サントリー ソーダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥98
①、②は、もう何も言わなくてもいいですよね^^大文字
屋が大好きなビールです。50歳を越えると、味のある
ビールがいいですよ^^
③、④、⑤は、食中酒として使えるチューハイになります。
これ以外のチューハイは、果実感が強すぎて、鶏丼の味
をかき消してしまうでしょう。
⑥は、関東の文化でしょう。とは、言うものの、飲んでみ
たら、実際美味しいんで、オススメです。ソーダにレモ
ンで成立するんですから。
⑦は、あえての調味料入りの炭酸です。いつもなら、アサ
ヒのウィルキンソン炭酸が出る事が多いです。今回は、
柑橘系のサワーなんで、苦味調味料入りのこちらにしま
した。
すき焼き風なんでホント、ゴハンがススみそうな感じです
よね。
0 件のコメント:
コメントを投稿