牛肉、レンコン、キノコの甘辛炒め
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トマトケチャップと、はちみつが味付けのポイントじゃ
ないでしょうかね。キューピーの3分クッキングからの
引用です。
それぞれの具材を、分けて炒めて、最後に調味料と炒め
合わせて仕上げるスタイルですね。レンコンをアルデン
テに仕上げるのがカギでしょうか。
甘辛な味付けなんで、ビールと焼酎でしょうかね。
①サッポロ ラガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③島美人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2260
④ダバダ火振り 栗焼酎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2566
⑤轟 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2190
⑥残波 黒 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2360
⑦残波 白 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2360
①②は、いつものビールです。やっぱり、一番好き^^
③は、黒伊佐錦と同じく飲みやすい芋焼酎です。ストレ
ート、ロック、水割り、お湯割り、どれもキチンと美
味しく飲める芋焼酎です。
④は、栗を原料とする焼酎で、味わいに、香ばしさと、
栗の甘さがリアルに感じられる味わいです。
⑤は、飲みやすい泡盛なんですが、味わいがアッサリと
言うわけではなく、しっかりコクを感じるんですが、
角のない丸い味わいの泡盛です。
⑥は、いい意味でクセのある、昔ながらの泡盛でしょう
かね。個人的に、これを常温のストレートで飲むのが
いかにも泡盛を飲んでると感じられるので、好きです
ね。
⑦は、黒とは真逆のすっきりした味わいの泡盛になりま
す思わず、これ、ホントに泡盛???ってくらいのす
っきりした味わいにグラスの二度見が止まりません
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