2021年11月13日土曜日

牛肉、れんこん、キノコの甘辛炒め

 

牛肉、レンコン、キノコの甘辛炒め
トマトケチャップと、はちみつが味付けのポイントじゃ
ないでしょうかね。キューピーの3分クッキングからの
引用です。

それぞれの具材を、分けて炒めて、最後に調味料と炒め
合わせて仕上げるスタイルですね。レンコンをアルデン
テに仕上げるのがカギでしょうか。

甘辛な味付けなんで、ビールと焼酎でしょうかね。

①サッポロ ラガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
②サッポロ 黒ラベル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥368
③島美人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2260
④ダバダ火振り 栗焼酎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2566
⑤轟 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2190
⑥残波 黒 30°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2360
⑦残波 白 25°・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2360

①②は、いつものビールです。やっぱり、一番好き^^

③は、黒伊佐錦と同じく飲みやすい芋焼酎です。ストレ
 ート、ロック、水割り、お湯割り、どれもキチンと美
 味しく飲める芋焼酎です。

④は、栗を原料とする焼酎で、味わいに、香ばしさと、
 栗の甘さがリアルに感じられる味わいです。

⑤は、飲みやすい泡盛なんですが、味わいがアッサリと
 言うわけではなく、しっかりコクを感じるんですが、
 角のない丸い味わいの泡盛です。

⑥は、いい意味でクセのある、昔ながらの泡盛でしょう
 かね。個人的に、これを常温のストレートで飲むのが
 いかにも泡盛を飲んでると感じられるので、好きです
 ね。

⑦は、黒とは真逆のすっきりした味わいの泡盛になりま
 す思わず、これ、ホントに泡盛???ってくらいのす
 っきりした味わいにグラスの二度見が止まりません

ワイン通販.COM Selected by 大文字屋

0 件のコメント:

コメントを投稿